2013/01/18
TOP > ムカイ林檎店 サービスメニュー > 醸造酢 りんご酢 「りんごっす しあわせっ酢」(りんご酢100%)
2,500円
(720ml 1本2,500円(税別))
時間をかけてじっくり作った本物のりんご酢です。
お料理にもオススメです。
「しあわせっ酢」シリーズのお酢は、アップルワイン仕立てです。
りんごをすりつぶして発酵させて上質のワインにし、そして酢酸菌を混ぜ、りんご酢にします。
一般のりんご酢は、りんごジュースとアルコール酢を混ぜ合わせ、短期間で速成する
速醸方法で、1週間くらいでできてしまいます。
しあわせっ酢は、一旦ワインにするのに最低70日はかかり、その後1年以上かけて
じっくりと寝かせ、酢に仕上げていくのです。
決して大量生産ができない、昔ながらの丹精を込めたお酢なのです。
ご注文はコチラから!